Amanhã é sexta-feira, e aqui tem uma opção para uma alimentação sem carne, encontrada no blog As Minhas Receitas, que sempre traz receitas interessantes para o dia-a-dia. Vale a visita ao blog e fica aqui a sugestão de receita, sem esquecermos que o jejum e a abstinência são penitências e, como diz meu marido, onde está a penitência ao substituir a carne por aquela bacalhoada super incrementada?
Um adendo: sendo ou não dia de jejum/abstinência, é pecado não comer carne e preferir uma outra opção alimentícia? Mas não se preocupe, hoje, (não) por acaso é dia de abstinência de carne!
GdA
Pastelão de Ovos com Brócolos e Alho Francês
clique na imagem para ampliá-la |
Os meus avós continuam a trazer-me legumes da sua horta. Agora chegam cá
a casa alhos franceses, couves, brócolos, nabos e grelos de nabo. Mas
chegam mais depressa que nós os conseguimos comer. Ou seja, comemos sopa
que leva alho francês, nabo e couve entre outras coisas. E comemos seja
lá o que for o jantar ou o almoço acompanhado de grelos ou brócolos ou
então lá sai uma receita de carne ou peixe com os grelos e os
brócolos. E quando eu penso que consegui arranjar espaço no frigorífico,
e que já comemos quase todos os legumes, lá chega mais um cestinho com
brócolos, alho francês , couves, grelos e nabos. E não, não me estou a
queixar, mas os meus avós esquecem-se que nós só somos dois e enviam
quantidade que dava pelo menos para o dobro. Algumas coisas congelam-se
para mais tarde, mas a maioria vai-se comendo e vai fazendo parte das
refeições cá de casa, como este pastelão comido num dia livre de
carne...Porque já se sabe que cá em casa nada se desperdiça!
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de brócolos
1 alho francês médio
4 ovos grandes
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de natas ou leite
Preparação:
Coza os brócolos em água temperada de sal até estarem tenros. Entretanto
corte o alho francês em rodelas não muito finas e lave-o bem. Leve uma
frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e junte as
rodelas de alho francês deixando saltear. Acrescente o alho bem picado, e
tempere de sal e pimenta. Junte os brócolos já cozidos e deixe saltear
tudo envolvendo bem.
Entretanto bata os ovos com as natas ou o leite e uma pitada de sal.
Acrescente à mistura de legumes e deixe cozinhar em lume brando. Ao fim
de alguns minutos, vire o pastelão com a ajuda de um prato e volte a
colocar na frigideira deixando cozinhar também do outro lado.
Sirva acompanhado com arroz branco e uma salada de tomate para uma
refeição simples e para levar para o trabalho faça uma sandes com pão de
cereais e umas folhas de alface.
Bom Apetite!
Fonte: As Minhas Receitas